小あじの甘酢漬け

作り方

  1. 玉ねぎは1~2mm幅、パプリカは5mm幅に切る。
  2. 酢とはちみつを混ぜ合わせ、1を10分ほど浸す。
  3. 小あじに小麦粉をつけ、サラダ油で揚げる。
  4. 揚げた小あじを皿に盛り付け、
  5. 上から2をかけたら完成!

栄養成分

  • エネルギー:185kcal
  • タンパク質:17.7g
  • 脂質: 3.9g
  • 炭水化物: 18.1g
  • 食塩相当量: 0.3g

管理栄養士からの一言アドバイス

血糖値を下げる食材を使い食後に高血糖状態となるのを防ぐメニューにしました。穀物酢の代わりにショウガ酢や梅酢などお好みでアレンジすることができます。

 
 

 

 

人気の記事

関連コンテンツ

ずっと健康、もっといい未来

中部薬品株式会社

V・ドラッグは中部薬品株式会社が東海・北陸・近畿で展開するドラッグストアチェーンです。
人々の健康で幸せな暮らしに貢献できる地域密着型サービスの提供を目指しています。