鯖缶のハンバーグ

鯖缶のハンバーグ

  1. ひじきは水で戻しておく。
  2. 鯖缶、豆腐、戻したひじきの水気を切る。
  3. ❷と溶き卵、パン粉、塩、こしょうをボウルに入れ、鯖と豆腐を崩しながらよく混ぜる。
  4. 形を整えて、油を引いて熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  5. 皿に移し、ケチャップをかける。

栄養成分

  • エネルギー:288kcal
  • タンパク質:20.9g
  • 脂質:17.2g
  • 炭水化物:10.7g
  • 食塩相当量:1.1g
管理栄養士からの一言アドバイス

まな板いらずで簡単にでき、生肉を使わないので生焼けの心配がいりません!
お肉を使うよりもヘルシーで、骨ごと食べることができ高栄養なので、ダイエット中の方や魚が苦手なお子様にもオススメです!

 
 
   

人気の記事

関連コンテンツ

ずっと健康、もっといい未来

中部薬品株式会社

V・ドラッグは中部薬品株式会社が東海・北陸・近畿で展開するドラッグストアチェーンです。
人々の健康で幸せな暮らしに貢献できる地域密着型サービスの提供を目指しています。