カップちらし寿司

作り方

  1. ご飯とすし太郎を混ぜる。
  2. 冷凍枝豆・むきエビを解凍しておく。
  3. 薄焼き卵を作り、細く切る。
  4. 飾り付け用にきゅうり、人参、ハムを切り、かにかまは細くさく。
  5. 人参は柔らかくなるまで電子レンジで温める。
  6. カップに楽しく盛り付けて完成!!

栄養成分

  • エネルギー:414.4kcal
  • タンパク質:13.7g
  • 脂質:5.7g
  • 炭水化物:73.8g
  • 食塩相当量:2.2g

管理栄養士からの一言アドバイス

管理栄養士 左から 三宅 沙季 / 小寺 栄里奈 / 笹井 菜美

お子様と一緒に盛り付けたり、写真を撮ったりして楽しめます。個性豊かなカップちらし寿司が出来ます。様々な具材を盛り付けることで、栄養バランスが良くなるとともに、華やかな見た目で食欲も増進します!

 
 

 

 

人気の記事

関連コンテンツ

ずっと健康、もっといい未来

中部薬品株式会社

V・ドラッグは中部薬品株式会社が東海・北陸・近畿で展開するドラッグストアチェーンです。
人々の健康で幸せな暮らしに貢献できる地域密着型サービスの提供を目指しています。