作り方
栄養成分
うどん等の麺類は、汁を全部飲むのと飲まないのでは塩分の摂取量が半分以上違います。食事で麺類を選ぶ際は、最後まで汁を飲まず残すように心掛けましょう。
【材料】1人分調理時間:10分 【焼肉】 牛バラ肉 ・・・・・・・・・・・・・・……
シーツやふとんカバーは、寝ている間に汗や皮脂がしみこみます。こまめに洗って汚れを……
子猫を飼うために必要なアイテムとは?猫ちゃんが快適に暮らすためのまず最初に揃えて……
歯みがきの目的は、歯垢を取り除くこと 歯みがきの目的は、歯垢を取り除くこと 毎日……
歯周病ってどんな病気? 「歯周病」という言葉はご存知の方も多いでしょう。でも、そ……
むし歯の原因と進行 むし歯の原因には「細菌(ミュータンス菌)」「歯の質」「糖質」……
汚れを広げないのが基本です。 汚れの軽いものから順番に洗いましょう。 洗う前のひ……
唾液の役割 唾液は『口臭予防』の重要な役割 唾液は、口臭予防のために重要な役割を……
サラダチキンともやしの胡椒蒸し作り方 もやしは、サッと洗い、水気を残したまま、フ……
【材料】1人分調理時間:15分 焼き麩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g……
【材料】1人分調理時間:10分 じゃがいも ・・・・・・・・・・・・・1/2個 ……
超高齢化社会に突入した日本では、寝たきり状態で介護が必要な人も年々増えています。……
作り方 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、コーンはキッチンペーパーで水気をふきと……
【材料】1人分調理時間:15分 調整豆乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2……
【材料】1人分調理時間:7分 フレッシュロースハム ・・・・・2枚 ミニトマト ……
冷え性とは? 身体が気温によって冷えるだけでなく、手足などの末端が冷えて温まりに……
【材料】1人分調理時間:10分 冷凍ブロッコリー ・・・・・・・・5個 キャベツ……
まな板は、包丁の傷あとに、汚れとばい菌が入り込み、不衛生になりがちです。食器用洗……