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サラダチキンの塩こんぶ和え

【材料】1人分
調理時間:10分

サラダチキン ・・・・・・・・・・・1/4個
きゅうり ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
蒸し大豆 ・・・・・・・・・・・・・・・・20g
塩こんぶ ・・・・・・・・・・・・・・・・2g
ぽん酢しょうゆ ・・・・・・・・・・小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは細切りにし、サラダチキンを食べやすい大きさに割く。
  2. ボウルに1と蒸し大豆・塩こんぶ・ぽん酢しょうゆを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

栄養成分

  • タンパク質:10.7g
  • 脂質:2.2g
  • 炭水化物:4.0g
  • 食塩相当量:0.6g
管理栄養士からの一言アドバイス
一品で動物性タンパク質・植物性タンパク質が摂れるため、タンパク質不足予防にぴったりのレシピです。 塩こんぶは和え物系と相性抜群です!フライパンを使わず、簡単に美味しくできます。
 
 

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