とり肉の味噌クリーム煮 | くすりんの豆知識|V・ドラッグ
くすりんの豆知識|V・ドラッグ > 健康レシピ > とり肉の味噌クリーム煮

とり肉の味噌クリーム煮

とり肉の味噌クリーム煮

  1. とりもも肉、白菜を一口大に切る。にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける
  2. 大きめのフライパンにバターを入れ、とりもも肉を炒める。火が通ったら、白菜、にんじん、しめじを加え、炒める。
  3. 小麦粉を加え、粉気がなくなったら、水を加える。弱火で3~4分煮る。
  4. 赤味噌、牛乳、しょうがチューブを加え、とろみがつくまで混ぜながら煮る。こねぎを散らして、完成。

栄養成分

  • エネルギー:377kcal
  • タンパク質:19.2g
  • 脂質:18.9g
  • 炭水化物:22.8g
  • 食塩相当量:1.7g
管理栄養士からの一言アドバイス

この季節にぴったりの温まる一品です!
白菜を小松菜に変えたり、他の食材に変えて作ってみてもいいと思います。
簡単にできるので是非作ってみてはいかがでしょうか?

 

人気の記事

関連コンテンツ

LINE公式アカウント

Twitter公式アカウント

Instagram公式アカウント

ずっと健康、もっといい未来

中部薬品株式会社

V・ドラッグは中部薬品株式会社が東海・北陸・近畿で展開するドラッグストアチェーンです。
人々の健康で幸せな暮らしに貢献できる地域密着型サービスの提供を目指しています。