丸ごとトマトのスープ

作り方

  1. れんこんは皮をむき、1㎝厚さの半月切りにする。
  2. オリーブ油をひいたフライパンに、1を並べ、中火にかける。
  3. 5分間ほどして焼き色がついたら裏返し、全体に塩をふる。ピザ用チーズと桜えびを順に散らし、ふたをして弱火で3分間ほど蒸し焼きにする。
  4. 器に盛って乾燥パセリとこしょうを少々ふり、味を整える。

栄養成分

  • エネルギー:115kcal
  • タンパク質:4.2g
  • 脂質:6.2g
  • 炭水化物:12.4g
  • 食塩相当量:1.6g

管理栄養士からの一言アドバイス

沸騰したお湯の中にトマトを入れることで、剥きにくい皮を一瞬で剥がすことができるので、とても時短で忙しい主婦の方でも簡単に作ることが出来ます!トマト1個使用して、野菜もふんだんに使用しているので1日の野菜摂取量の3分2も摂る事ができるので野菜不足が解消されますよ!

 
 

 

 

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