豚肉とネギのさっぱりスタミナ炒め | くすりんの豆知識|V・ドラッグ
くすりんの豆知識|V・ドラッグ > 健康レシピ > 豚肉とネギのさっぱりスタミナ炒め

豚肉とネギのさっぱりスタミナ炒め

豚肉とネギのさっぱりスタミナ炒め

  1. 長ねぎは斜めに1~2mm幅にスライスする。
  2. 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  3. フライパンを熱し、ごま油、チューブのにんにくを入れる。
  4. にんにくの香りが立ったら、豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒める。
  5. 長ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら、ポン酢、黒こしょうを入れ、炒め合わせる。
    味がなじんだら火から下ろし盛り付けて完成!

栄養成分

  • タンパク質:12.2g
  • 脂質:32.6g
  • 炭水化物:7.2g
  • 食塩相当量:1.4g
管理栄養士からの一言アドバイス

豚肉に含まれるビタミンB1とねぎ、にんにくに含まれるアリシンを一緒に摂ることで疲労回復効果が期待できます。
疲れていてもさっぱり食べられるポン酢味で仕上げました。

 

人気の記事

関連コンテンツ

LINE公式アカウント

Twitter公式アカウント

Instagram公式アカウント

ずっと健康、もっといい未来

中部薬品株式会社

V・ドラッグは中部薬品株式会社が東海・北陸・近畿で展開するドラッグストアチェーンです。
人々の健康で幸せな暮らしに貢献できる地域密着型サービスの提供を目指しています。