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豚肉とネギのさっぱりスタミナ炒め

豚肉とネギのさっぱりスタミナ炒め

  1. 長ねぎは斜めに1~2mm幅にスライスする。
  2. 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  3. フライパンを熱し、ごま油、チューブのにんにくを入れる。
  4. にんにくの香りが立ったら、豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒める。
  5. 長ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら、ポン酢、黒こしょうを入れ、炒め合わせる。
    味がなじんだら火から下ろし盛り付けて完成!

栄養成分

  • タンパク質:12.2g
  • 脂質:32.6g
  • 炭水化物:7.2g
  • 食塩相当量:1.4g
管理栄養士からの一言アドバイス

豚肉に含まれるビタミンB1とねぎ、にんにくに含まれるアリシンを一緒に摂ることで疲労回復効果が期待できます。
疲れていてもさっぱり食べられるポン酢味で仕上げました。

 
 
   

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