和風納豆パスタ

作り方

  1. しめじは手でほぐす。
  2. お湯を沸かし、パスタを茹でる。茹であがり1分前にしめじを入れ、よく混ぜる。
  3. 耐熱皿にコンソメキューブを砕いてしょうゆを入れレンジで30秒。同時に別の耐熱皿にほうれん草とこねぎを入れレンジで解凍する。
  4. 3をよく混ぜコンソメの粒がなくなったらオリーブオイルを入れる。
  5. パスタ、しめじ、ほうれん草とよくかき混ぜた納豆を皿に盛り、4のソースをかける。最後にこねぎを飾る。

栄養成分

  • エネルギー:535kcal
  • タンパク質:18.9g
  • 脂質:20.3g
  • 炭水化物:68.5g
  • 食塩相当量:2.2g

管理栄養士からの一言アドバイス

管理栄養士 左から 大場 菜摘 / 須藤 祥加

オリーブや納豆はコレステロールをさげる食品と言われています。また、納豆に含まれるナットウキナーゼは加熱すると弱くなるので加熱しないことがオススメです!

 
 

 

 

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