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豆腐を使ったヘルシーティラミス

作り方

  1. 絹ごし豆腐は予め水を切っておく。
  2. クリームチーズは室温に戻すor電子レンジで10秒ほど加熱し柔らかくする。
  3. ビスケットを砕き、紅茶に浸す。
  4. ☆の材料を泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  5. ビスケット、☆を混ぜ合わせたものを交互に容器に入れる。
  6. 冷蔵庫で冷やし固める。
  7. ココアパウダーをふりかける。

栄養成分

  • エネルギー:238kcal 
  • タンパク質:6.1g 
  • 脂質:12.9g 
  • 炭水化物 :24.3g
  • 食塩相当量:0.3g 

 

管理栄養士からの一言アドバイス

高カロリーになってしまいがちなティラミスを、豆腐を使ってヘルシーに、スポンジ部分はビスケットを用いて簡単に作れるレシピにしました。クリスマスメニューの1品として取り入れていただけるデザートで、エスプレッソの変わりに紅茶を使用しているので胃腸にも優しい!

 
 

 

 

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