作り方
栄養成分
ナスにはポリフェノールが含まれていて抗酸化作用があります。ごまには肝機能を改善し、コレステロールを減少させ、脂質代謝の促進をさせる成分が含まれています。ナスを旬の食材に替えてもおいしく出来ます。
子猫を飼うために必要なアイテムとは?猫ちゃんが快適に暮らすためのまず最初に揃えて……
歯みがきの目的は、歯垢を取り除くこと 歯みがきの目的は、歯垢を取り除くこと 毎日……
歯周病ってどんな病気? 「歯周病」という言葉はご存知の方も多いでしょう。でも、そ……
むし歯の原因と進行 むし歯の原因には「細菌(ミュータンス菌)」「歯の質」「糖質」……
汚れを広げないのが基本です。 汚れの軽いものから順番に洗いましょう。 洗う前のひ……
唾液の役割 唾液は『口臭予防』の重要な役割 唾液は、口臭予防のために重要な役割を……
生活習慣病とは? 食事や運動、ストレス、喫煙、飲酒などの生活習慣が、その発症・進……
作り方 たまねぎは薄くスライスにする。 フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、ひ……
キッチンで使ったふきんは、水洗いだけでは不十分。菌が増殖して悪臭を発生させないた……
作り方 フライパンにごま油を熱し、豚肉と酒を入れて炒める。 豚肉に火が通ったらポ……
【材料】1人分調理時間:15分 鶏もも肉 ・・・・・・・・・・・・・・・・80g……
【材料】1人分調理時間:10分 ブロッコリー ・・・・・・・・・・・35g 玉……
そもそも水虫って? 水虫はカビ(真菌)の一種である白癬菌感染症で角質層のケラチン……
病気になってからでは遅い!! 長生きをする為には、健康な体で元気に生活を楽しみな……
肥満とは? 体内の摂取エネルギーと消費のバランスが崩れ、摂取エネルギーが上回り、……
うれしいことに、近年犬の寿命はずいぶん長くなりました。 いっぽうで人間と同じく、……