豚キムチ丼 | くすりんの豆知識|V・ドラッグ

豚キムチ丼

作り方

  1. 豚バラは好きな大きさに切る。
  2. しょうがと小ネギはみじん切りにする(しょうがはチューブでも可)。たまねぎとニラは食べやすい大きさに切る。
  3. 卵を卵黄と卵白に分ける。
  4. フライパンに、ごま油、たまねぎ、ニラ、しょうがを入れにかけ、香りがでたら、豚肉を加えて炒める。
  5. 4にめんつゆ、オイスターソースを加えて炒める。
  6. 5にキムチをいれて混ぜ合わせる。
  7. 火をとめて、ごはんの上に6の豚キムチをのせ、その上に卵黄をのせて小ネギをかけたら出来上がり。

栄養成分

  • エネルギー:660kcal
  • タンパク質:16.9g
  • 脂質:30.4g
  • 炭水化物:73.5g
  • 食塩相当量:1.9g
管理栄養士からの一言アドバイス

キムチに含まれるにんにく・唐辛子には、疲労回復効果があり、普段仕事でお疲れのお父さんにはピッタリです。また、できているキムチを使うので簡単でがっつりと食べられます。普段の感謝の気持ちをこめてぜひ作ってみて下さい。

 

人気の記事

関連コンテンツ

LINE公式アカウント

Twitter公式アカウント

Instagram公式アカウント

ずっと健康、もっといい未来

中部薬品株式会社

V・ドラッグは中部薬品株式会社が東海・北陸・近畿で展開するドラッグストアチェーンです。
人々の健康で幸せな暮らしに貢献できる地域密着型サービスの提供を目指しています。