作り方
栄養成分
うどん等の麺類は、汁を全部飲むのと飲まないのでは塩分の摂取量が半分以上違います。食事で麺類を選ぶ際は、最後まで汁を飲まず残すように心掛けましょう。
【材料】1人分調理時間:10分 【焼肉】 牛バラ肉 ・・・・・・・・・・・・・・……
シーツやふとんカバーは、寝ている間に汗や皮脂がしみこみます。こまめに洗って汚れを……
子猫を飼うために必要なアイテムとは?猫ちゃんが快適に暮らすためのまず最初に揃えて……
歯みがきの目的は、歯垢を取り除くこと 歯みがきの目的は、歯垢を取り除くこと 毎日……
歯周病ってどんな病気? 「歯周病」という言葉はご存知の方も多いでしょう。でも、そ……
むし歯の原因と進行 むし歯の原因には「細菌(ミュータンス菌)」「歯の質」「糖質」……
汚れを広げないのが基本です。 汚れの軽いものから順番に洗いましょう。 洗う前のひ……
唾液の役割 唾液は『口臭予防』の重要な役割 唾液は、口臭予防のために重要な役割を……
【材料】1人分調理時間:10分 鮭 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2切……
サラダチキンともやしの胡椒蒸し作り方 もやしは、サッと洗い、水気を残したまま、フ……
【材料】1人分調理時間:10分 上味あらびきウインナー ・・・・・・・・・・・1……
入浴後は浴槽にフタをしたり、換気扇をまわして湿度を早く下げることで、カビの発生を……
【材料】1人分調理時間:15分 調整豆乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2……
いやなニオイやヌメリの原因となる細菌は、「水分」「温度」「栄養(汚れ)」の3つの……
関節って何? 関節とは、隣り合った骨と骨が動くことができるように結合したもので、……
【材料】1人分調理時間:10分 きゅうり ・・・・・・・・・・・・1/2本 ミニ……
【材料】1人分調理時間:20分 キャベツ ・・・・・・・・・・・・・・・・120……
汚れ落ちが良くなり、嫌なニオイの発生を防ぐ洗濯のやり方とは?洗濯物の扱いや洗剤の……