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たらのケチャップ煮あんかけ

作り方

  1. ピーマン、人参、しいたけを細切りにする。
  2. Aをあわせておく。
  3. たらの身の両面に塩・コショウをふり、溶き卵をつけ、片栗粉をまぶす。
  4. 大さじ1のサラダ油を加え、たらを中火で両面焼く。
  5. 1の野菜をしんなりするまで炒め、2を加えて煮立たせる。
  6. 5に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. たらに6のあんかけをかける。

栄養成分

  • エネルギー:303kcal
  • タンパク質:16.9g
  • 脂質:17.3g
  • 炭水化物:17.6g
  • 食塩相当量:2.5g

 

管理栄養士からの一言アドバイス

あんかけを作るときにしっかり煮立たせると酸っぱさがなくなります。野菜の苦手なお子様にも食べやすい一品です!

 
 

 

 

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