【材料】1人分
調理時間:25分
《肉団子》 | |
ひき肉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 35g |
おから ・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 35g |
干し大根(乾) ・・・・・・・・・ | 10g |
卵(溶き卵) ・・・・・・・・・・・・ | 小さじ2 |
片栗粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 |
塩こしょう ・・・・・・・・・・・・ | 少々 |
《かざり》 | |
麩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 0.5g |
でんぷ ・・・・・・・・・・・・・・・・ | 0.5g |
うずらの卵(水煮缶詰) ・・ | 20g |
《うす焼き卵》 | |
卵(肉団子で残った卵) ・・・ | 1個 |
マヨネーズ ・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 |
《甘ダレ》 | |
しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 |
酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 |
酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 |
みりん ・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 |
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 |
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1 |
しょうが (チューブ) ・・・ | 0.5g |
片栗粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1 |
作り方
《肉団子》
《うす焼き卵》
《甘ダレ》
栄養成分