ぶりのホイル焼き

ぶりのホイル焼き

  1. ぶりに塩コショウをふりかけ、しばらく置いておく。
  2. ピーマン・人参・玉ねぎを細切りに、しめじは石づきをとり、ほぐす。
  3. アルミホイルにサラダ油を塗り、玉ねぎを敷き、その上にペーパーで軽くふき取ったぶりを皮面を下にして置く。
  4. ❸の上にピーマン・人参・しめじを盛り付け、酒、減塩醤油、バターをのせ包む。
  5. フライパンで10分ほど焼く。

栄養成分

  • エネルギー:291kcal
  • タンパク質:18.6g
  • 脂質:29.9g
  • 炭水化物:7.3g
  • 食塩相当量:0.5g
管理栄養士からの一言アドバイス

包み焼きにすることで旬のぶりの旨味が野菜にしみて、フライパンひとつで簡単にできます。
高血圧や動脈硬化になると血栓ができやすくなるため、減塩調味料を使うことがポイントです。

 
 
   

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