くすりんの豆知識|V・ドラッグ > 健康レシピ > きのこと野菜の肉巻きレンジ蒸し

きのこと野菜の肉巻きレンジ蒸し

きのこと野菜の肉巻きレンジ蒸し

  1. カット野菜を水にさらす
  2. きのこ類は食べやすい大きさにほぐす
  3. サラダチキンを手でほぐし、きゅうりの上に広げる。
  4. 豚肉を広げ、塩をかける。その上に大葉、カット野菜、きのこ類をのせて巻く
  5. 耐熱性の容器に❸をのせ、酒、粗びきこしょうをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する
  6. ぽん酢を添えて、できあがり

栄養成分

  • エネルギー:197kcal
  • タンパク質:10.7g
  • 脂質:11.8g
  • 炭水化物:6.5g
  • 食塩相当量:1.0g
管理栄養士からの一言アドバイス

ぽん酢の酸味と粗びきこしょうのスパイシーさを活用することで、塩分カットにつなげました。電子レンジで加熱するので、火を使わずに簡単に調理できます!

 
 
   

人気の記事

関連コンテンツ

ずっと健康、もっといい未来

中部薬品株式会社

V・ドラッグは中部薬品株式会社が東海・北陸・近畿で展開するドラッグストアチェーンです。
人々の健康で幸せな暮らしに貢献できる地域密着型サービスの提供を目指しています。