【材料】1人分
調理時間:20分
かぼちゃ ・・・・・・・・・・・・・・・ | 40g |
おから ・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 20g |
調整豆乳 ・・・・・・・・・・・・・・・ | 小さじ1(5g) |
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 大さじ1(7.5g) |
有塩バター ・・・・・・・・・・・・・ | 2.5g |
卵黄 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1/4個 |
作り方
栄養成分
【材料】1人分調理時間:10分 【焼肉】 牛バラ肉 ・・・・・・・・・・・・・・……
シーツやふとんカバーは、寝ている間に汗や皮脂がしみこみます。こまめに洗って汚れを……
子猫を飼うために必要なアイテムとは?猫ちゃんが快適に暮らすためのまず最初に揃えて……
歯みがきの目的は、歯垢を取り除くこと 歯みがきの目的は、歯垢を取り除くこと 毎日……
歯周病ってどんな病気? 「歯周病」という言葉はご存知の方も多いでしょう。でも、そ……
むし歯の原因と進行 むし歯の原因には「細菌(ミュータンス菌)」「歯の質」「糖質」……
汚れを広げないのが基本です。 汚れの軽いものから順番に洗いましょう。 洗う前のひ……
唾液の役割 唾液は『口臭予防』の重要な役割 唾液は、口臭予防のために重要な役割を……
作り方 フライパンにごま油を熱し、豚肉と酒を入れて炒める。 豚肉に火が通ったらポ……
便秘とは? 大前提として、便は大腸で作られます。 目安として、週に3回以上の排便……
【材料】1人分調理時間:15分 白ネギ ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本……
むくみとは 私たちの身体にある、余分な水分や老廃物が溜っている状態のことです。 ……
【材料】1人分調理時間:10分 赤飯 ・・・・・・・・・・・・・1パック ★卵 ……
【材料】1人分調理時間:20分 切り餅 ・・・・・・・・・・・・・・・1個 豚バ……
【材料】1人分(カップ1つ分)調理時間:5分 水 ・・・・・・・・・・・・・・……
【材料】1人分調理時間:30分 かぼちゃ ・・・・・・・・・・・1/4個 玉ねぎ……
おむつかぶれとは? おむつが触れる部分が赤く炎症を起こし、小さな発疹やただれ、ひ……
関節って何? 関節とは、隣り合った骨と骨が動くことができるように結合したもので、……