Developer Voice 商品開発者のこだわりoice

プロの味が商品開発のこだわり

~冷凍商品開発秘話~

「冷凍食品でもいい」から、
「冷凍食品だからいい」を目指して!

「時短」「コスパ」がいいのは当たり前。開発では「冷凍」を活かした素材、味、食感にこだわり、品質×価格の最高値を実現。朝、昼、夕食、3度の食事はもちろん、育ち盛りのお子さんの間食にもレンチンでそのままテーブルへ!「冷凍食品でもいい」ではなく、「冷凍食品だからいい」と納得してもらえるラインナップになっています。

商品部冷凍食品担当バイヤー

重田 一麿 さん

#1冷凍パスタ

トレー付きでそのまま食卓へ 毎日でも飽きない冷凍パスタを実現

お手頃価格で多彩な味が楽しめる、
本格パスタ体験をお届け!

イタリア産完熟トマトのコクと甘みが詰まった本格ソースのトマトパスタ、あさりの旨みとショウガの風味が効いたボンゴレパスタ、名古屋名物あんかけパスタなど、本格パスタのラインナップをお手頃価格で取り揃え。朝、昼、間食、夕食といろいろな味が楽しめます。

名店の味を目指し、
妥協を許さず開発一直線!

お客さまに「全種類制覇したい!」と思っていただけるよう、パスタの名店の味をベンチマークにそれぞれ開発。ペペロンチーノとカルボナーラを掛け合わせた「ペペたまチーノ」は、福岡の名店に1時間並んで商品コンセプトを考案。ニンニクが苦手な人のオプションだったショウガ風味の和風ボンゴレも、名店の味の再現を目指しました!

ペペたまチーノ

ソース、具材、麺、
細部へのこだわりが満載!

例えば「トマトソース」にはイタリア産の完熟トマトを使用し、酸味とフレッシュ感の絶妙なバランスを試行錯誤。具材のピーマンやソーセージには焼き目を付けるひと手間も惜しみません。名古屋人が大好きな「あんかけパスタ」は、2.2mmの太麺にして濃厚ソースがからむように!全てのメニューで細部に至るまでとことんこだわりました。

  • トレー付きなので
    レンチンして
    そのまま食卓へ!

  • 濃厚なソースは太麺にすることでソースが
    しっかりからみます。

冷凍パスタ

推しPOINTBEST3

  1. 1

    本格パスタを
    お手頃価格でご提供

  2. 2

    ソース、具材、麺、すべてに
    妥協なしのこだわり満載

  3. 3

    トレー付きなので、
    レンチンでそのまま食卓へ!

商品詳細はこちら# 冷凍パスタ

#2大粒肉餃子

ジューシーさとパリ皮は 冷凍の得意ワザです

人気のライバルを超える、
冷凍ギョウザを目指す!

全国規模で圧倒的な人気を誇る「冷凍ギョウザ」の存在を意識し、コスパは当たり前、それを超えるクオリティを目指しました。シャキシャキの甘いキャベツと増量した熟成豚肉を包み込み、食べ応え満点に仕上がった「大粒肉ギョウザ」は、パリっと薄皮、ジュワ~と広がるキャベツと肉の旨みが自慢です。

食べ応えしっかりの大粒なので、育ち盛りのお子さまにも喜ばれています。

#3麺の匠うどん

冷凍うどんだからできる このコシとモチモチ感

ロングセラーの「麺」には
人気のレトルトがマッチ!

冷凍食品の王道を行くモチモチの弾力とコシが自慢の「冷凍うどん」には、麺によくからむ出汁と10種類のスパイスを効かせた濃厚な「カレーうどんの素」や、八丁味噌の風味とだしの旨みが効いた「味噌煮込みうどんの素」がベストマッチ!コシの強さや弾力は「冷凍」だから実現できるクオリティです。

やみつきになる辛みと旨味が自慢の「カレーうどんの素」には、「麺の匠うどん」が最高に合います!