作り方

  1. 鍋にバターを熱し、カット野菜を炒める。
  2. 1の中に中華スープとカレー粉を加える。
  3. 野菜が柔らかくなるまで軽く煮てうどんと牛乳を入れる。
  4. 軽く沸騰したら、こしょうで味を調える。

栄養成分

  • エネルギー:305kcal
  • タンパク質:11.7g
  • 脂質:2.4g
  • 炭水化物:50.4g
  • 食塩相当量:2.4g
管理栄養士からの一言アドバイス
管理栄養士 左から 武山 嘉保 / 加藤 桜

うどん等の麺類は、汁を全部飲むのと飲まないのでは塩分の摂取量が半分以上違います。食事で麺類を選ぶ際は、最後まで汁を飲まず残すように心掛けましょう。