作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、豚肉と酒を入れて炒める。
  2. 豚肉に火が通ったらポン酢を加える。
  3. お椀にもったご飯の上にレタスオニオンミックスを乗せ、2を盛り、その上に大葉をちぎって完成。

栄養成分

  • エネルギー:520kcal
  • タンパク質:20.0g
  • 脂質:17.1g
  • 炭水化物:64.7g
  • 食塩相当量:1.4g
管理栄養士からの一言アドバイス
管理栄養士 左から 稲垣 絵梨奈 / 樋口 加奈

玉ねぎに含まれるアリシンという成分にはビタミンB1の吸収を助ける働きがあります。ビタミンB1を豊富に含む豚肉と食べ合わせることでより吸収率が高まるのでオススメです。