作り方

  1. ジャガイモは皮を剥き、薄切りにし、水にさらす。
  2. 水とコンソメを煮立てて、ジャガイモを加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. 2をマッシャーでつぶして、クリームコーンと牛乳を加えてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 器に入れ、粉パセリを散らす。

栄養成分

  • エネルギー:134kcal
  • タンパク質:4.7g 
  • 脂質:4.1g
  • 炭水化物:19.9g
  • 食塩相当量:1.2g
管理栄養士からの一言アドバイス
管理栄養士 左から 林 紗耶加/松井 美冴

マッシャーではなくて、ミキサーにかけると、より簡単に時短もできます!体を温めたい寒い季節や牛乳だけで飲むのが苦手という方にもおすすめです!