にんにくの芽と豚ひき肉のカレーライス

テーマ︓夏バテ 夏バテ解消アイテム

【栄養成分表示】

エネルギー︓609kcal

タンパク質︓19.8g

脂質︓15.3g

炭水化物︓85.0g

食塩相当量︓2.6g

材料   1人分     調理時間︓10分

・にんにくの芽 20g ・豚ひき肉 50g ・レトルトカレー   (今回はおいしいカレーを使用) 1 人前 ・しょうが(チューブ) 小さじ1/2 ・にんにく(チューブ) 小さじ 1/2 ・ご 飯 200g ※しょうが・にんにくはお好みで調整してください。

作り方

①にんにくの芽を 3cm に切る。 ②フライパンに豚ひき肉・しょうが・にんにくを入れ炒める。 ③鶏ひき肉がパラパラになったら、にんにくの芽を加え炒 める。 ④③にレトルトカレーを加え、温める。 ⑤ご飯に④をかけてできあがり★

管理栄養士からの一言アドバイス

管理栄養士 管理栄養士 平松 奈央子

市販のカレーに、にんにくの芽と豚肉をプラスするだけで、 一気に夏バテ対策メニューに変身︕ しょうがには食欲アップ効果もあり、夏バテ解消にはピッタリですね︕

自由

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