鶏肉の塩こんマヨ和え | くすりんの豆知識|V・ドラッグ

鶏肉の塩こんマヨ和え

【材料】1人分
調理時間:15分

鶏もも肉 ・・・・・・・・・・・・・・・・80g
豆苗 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
スイートコーン ・・・・・・・・・・30g
塩昆布(減塩) ・・・・・・・・・・・5g
マヨネーズ ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
かたくり粉 ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 鶏肉にかたくり粉をまんべんなくまぶす。
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉に火が通るまで焼く。
  4. 豆苗は根を落とし半分に切る。
  5. 塩昆布とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  6. 5に焼いた鶏肉、豆苗、スイートコーンを入れ和えて完成。

栄養成分

  • タンパク質:16.6g
  • 脂質:24.2g
  • 炭水化物: 15.9g
  • 食塩相当量:1.2g
管理栄養士からの一言アドバイス
シンプルな味付けですが、塩昆布+マヨネーズは どんな食材でも相性抜群でアレンジ自由です! 鶏肉はかたくり粉をまぶすことでふっくら冷めても おいしく仕上がります。まだ暑さが残る9月は 疲労回復効果のあるビタミン、ミネラル、 タンパク質が豊富な食材をとりましょう!

人気の記事

関連コンテンツ

LINE公式アカウント

Twitter公式アカウント

Instagram公式アカウント

ずっと健康、もっといい未来

中部薬品株式会社

V・ドラッグは中部薬品株式会社が東海・北陸・近畿で展開するドラッグストアチェーンです。
人々の健康で幸せな暮らしに貢献できる地域密着型サービスの提供を目指しています。